TRATAMENTOS DE CURA ATRAVÉS DA NATUREZA

TRATAMENTOS DE CURA ATRAVÉS DA NATUREZA A Medicina Natural é a ciência da investigação e da aplicação das leis naturais no dia-a-dia de cada um de nós. Por meio dela podemos atingir excelentes condições de saúde,prevenindo sofrimentos e aprendendo a vivenciar a essência fundamental do Universo.Neste trabalho ; pretendo realizar uma abordagem de aproximação das terapias ocidentais, com práticas milenares orientais. Reniti Wandscheer Prof.Terapêutica....Reg Secretaría de Ensino Supletivo ,sob nº 8942 portaría E/024 SC .

sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Amendoim


O AMENDOIM
(Arachis hypogaea)
Embora o amendoim não seja uma fruta, e, sim, um legume, resolvemos incluí-lo aqui, em caráter de apêndice, porque não poderíamos omitir um vegetal tão importante.
Composição química
Em 100 gramas de amendoim se encontram:
Calorias
Amendoim cru 587,00
Amendoim torrado 600,00
Manteiga de amendoim 593,00
Agua
Amendoim cru 12,40 g
Amendoim torrado 3,20 g
Manteiga de amendoim 7,40 g
Hidrates de carbono
Amendoim cru 14,00 g
Amendoim torrado 23,60 g
Manteiga de amendoim 16,90 g
Proteínas
Amendoim cru 23,70 g
Amendoim torrado 26,90 g
Manteiga de amendoim 27,40 g
Gorduras
Amendoim cru 47,80 g
Amendoim torrado 44,20 g
Manteiga de amendoim 46,20 g
Sais 2,10 g
Uso medicinal
O Dr. Teófilo Luna Ochoa diz que comer amendoim em jejum, com algumas passas, é bom para combater a icterícia.
Afirma também que, comido com sementes de melão ou abóbora, constitui um alimento magnífico para as pessoas que exercem atividades mentais.
Nos casos de desnutrição, debilidade e tuberculose, tem-se recomendado a inclusão do amendoim na alimentação.
Em base de uma série de experiências bem sucedidas, afirma-se que o amendoim é excelente para combater a pelagra e todos os sintomas de deficiência da tiamina, da riboflavina e da piridoxina.
O amendoim é um alimento formador de ácidos, pelo que não convém aos que sofrem de artrite.
Os que têm estômago débil devem evitá-lo, porque pode resultar--Ihes pesado.
Exteriormente, aplica-se o azeite de amendoim nas hemorróidas.
Nas afecções dos ouvidos, especialmente em caso de otalgia, aplica-se em gotas.
Para remover as manchas do rosto, afirmam alguns, não há nada melhor do que o azeite de amendoim, que dá bons resultados, também, contra as gretaduras dos lábios no inverno.
Valor alimentício
O amendoim é um alimento altamente nutritivo. É rico em calorias por causa do seu elevado teor de gorduras. Além do fósforo, cálcio e ferro, possui magnésio, potássio, sódio, cloro. Seus derivados são: a manteiga; o óleo, muito empregado na alimentação; a farinha, que possui 10% de água, 32,1% de hidratos de carbono, 51,2% de proteínas e apenas 5% de gorduras. A proteína do amendoim é de fácil digestão, o que não acontece com o próprio amendoim, sobretudo quando cru, dado o seu elevado teor de gorduras. Por esse motivo, aliás, o amendoim é mais próprio para o inverno.

4 comentários:

Gracy disse...

ola, bom dia? quero saber onde eu posso comprar o azeite se amendoim. quero usa-lo nas manchas q tenho no rosto.obrigada. aguardo resposta.

bruno fernandes disse...

ola eu comprem um pacote de amendoim,e na informação nutricional dela relata, que ele cada porção de 25gramas contem 50 calorias,cera que esta informação esta correta ???... agradeço desde já

ESPÍRITO DE GRATIDÃO disse...

Oi, primeiro, parabéns pelo Blog!

Gostaria de saber qual é o melhor: Amendoim cru ou assado? Tenho comido ele frito em frigideira normal e é mais prático e rápido e fica gostoso à bessa.
Só tenmho dúvida, se ele cru pode atacar o fígado.
Pode me responder ?
Obrigado.
Jorge.

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Russo Born disse...

boa informação, mas a pagina com tal coloração gritante, quase me impeliu a não prosseguir a leitura.
Cores muito berrantes que quase impossibilitam a leitura.