TRATAMENTOS DE CURA ATRAVÉS DA NATUREZA

TRATAMENTOS DE CURA ATRAVÉS DA NATUREZA A Medicina Natural é a ciência da investigação e da aplicação das leis naturais no dia-a-dia de cada um de nós. Por meio dela podemos atingir excelentes condições de saúde,prevenindo sofrimentos e aprendendo a vivenciar a essência fundamental do Universo.Neste trabalho ; pretendo realizar uma abordagem de aproximação das terapias ocidentais, com práticas milenares orientais. Reniti Wandscheer Prof.Terapêutica....Reg Secretaría de Ensino Supletivo ,sob nº 8942 portaría E/024 SC .

sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Maçã


As curas de maçã acabam com a gota e o reumatismo. Leclerc afirma que uma dieta de 100 gramas de maçã, como parte da pri­meira refeição, produz apreciáveis efeitos antiartríticos.

A maçã é digestiva. Em todos os lugares se diz que "maçã é bom para o estômago". Madura, cura a hipercloridria. É um alimento de mérito nas dispepsias infantis.

A maçã, crua ou assada, é peitoral. Na tuberculose, na bron­quite e na asma, dá resultados especiais, graças ao seu conteúdo em ferro. O caldo de maçã cura os catarros pulmonares. De modo geral, maca é bom para as afecções das vias respiratórias.

As afecções da garganta em geral se combatem com uma die­ta de maçã acompanhada de gargarejes de suco de maçã. Quentes, curam a rouquidão.

O suco de maçã também combate a difteria, as febres, os cál­culos do fígado e dos rins, as inflamações da bexiga e do aparelho urinário, os catarros intestinais, os transtornos da gravidez.

O puré de maçã combate as palpitações do coração.

Para curar as inflamações dos olhos, lavam-se duas vezes por dia com uma mecha de algodão mergulhada ern suco de maçã ácida.

"Em alguns distritos do País", (Grã Bretanha), ensina o Dr. Eric F. W. Powell, "usam-se maçãs bem maduras, em forma de cataplas­ma, para a inflamação dos olhos. A polpa, aplicada diretamente aos olhos (naturalmente fechados) com auxílio de uma atadura, perma­nece durante uma ou duas horas.

"A maçã cozida em forma de geléia é bom unguento para as dores reumáticas. Friccionam-se as partes afetadas, livremente, a qual­quer momento.

"Tenho em meu poder", escreve ainda o Dr. Powell, "o relatório de um menino cujo pé foi esmagado num acidente. Aplicaram maçã ralada ao membro muito machucado e a cura foi completa".

"A maçã...", diz o Dr. Deodato de Morais, "é um excelente alimento do cérebro porque contém muito ácido fosfórico numa forma facilmente digerível; excita a ação do fígado, provoca o sono tran­quilo, desinfeta a boca, ajuda as secreções renais, impede a formação dos cálculos, evita as indigestões e é um dos melhores preventivos contra as afecções da garganta".

Daremos agora a palavra ao Dr. Demétrio Laguna Alfrança:

"Na guerra de 1914 observou-se que alguns soldados padeciam de colite e disenteria. Orientados pelo instinto, comiam frutas e me­lhoravam. Estes fatos, submetidos a rigoroso controle médico, em observações reiteradas, convenceram a classe médica acerca das propriedades adstringentes contidas em diversas frutas, entre as quais se incluía a maçã. Aqui vemos como o instinto, a menos que esteja adulterado, ainda que à primeira vista possa parecer arbitrário e paradoxal (comer frutas em caso de diarreia!), é mais razoável que os cálculos dos médicos. O como e o porquê da cura, veio depois, como acontece sempre. Surgem os fatos primeiramente, e vêm depois as interpretações patogênicas e causais... A eficácia da maçã nas diarreias deve-se a vários fatores. As vitaminas, o ácido málico, os fermentos, o tanino e a pectina que esta fruta con­tém, cooperam para isso".

O Dr. Leo Manfred ensina:

"A maçã, comida com casca, é muito boa para combater a pobre­za de sangue. É excelente na anemia cerebral".

O Dr. A. M. Liebstein diz:

"A maçã é uma excelente fruta alcalina e terapeuticamente eficaz em todas as condições de acidose, gota, reumatismo, icterícia e em todos os transtornos do fígado e da vesícula, bem como nas enfermi­dades dos nervos e da pele, causadas por um fígado preguiçoso, pela hiperacidez e por estados de autointoxicação".

O Dr. Teófilo Luna Ochoa recomenda a maçã "contra o esgo­tamento nervoso e cerebral" e contra muitos outros casos. Eis al­gumas das suas indicações:

"Em forma de cataplasmas, (a maçã) é eficaz contra as tosses fortes.

"Uma dieta composta principalmente de maçã verificou-se ser excelente para curar o alcoolismo e o tabagismo...

"A maçã assada ... é excelente para fortalecer o cérebro, bem como para combater a pneumonia, a bronquite, as tosses rebeldes, etc., casos em que se come todas as manhãs, em jejum. Contra a rouquidão e os resfriados, recheia-se a maçã com mel de abelhas.

"O xarope de maçã é magnífico para tratar a demência, a de­bilidade cardíaca, a hipocondria, para fortalecer o estômago e para fazer baixar a febre...

"Finalmente, para combater as hemorróidas, não há nada melhor que comer maçã...

"A cura de maçã ... produz magníficos resultados nas seguin­tes enfermidades: obesidade, reumatismo, gota, artrite, arterios­clerose, diabete, sífilis, cálculos, albuminúria, dermatoses crónicas, enfermidades do sistema nervoso, sudações profusas, etc. Aos en­fermos do estômago recomenda-se fazer uma cura mista, de maçã com coalhada ou leite cru".

Para realizar uma cura de maçã, procede-se da seguinte manei­ra: No primeiro dia come-se um quilo repartido em várias refeições. Nos dias seguintes aumenta-se sucessivamente a quantidade até dois quilos ou mais. Se a maçã não foi tratada quimicamente com conser-vantes, pode-se comê-la com casca, desde que seja ralada ou muito bem mastigada. A duração da cura pode ser de alguns dias ou mesmo de duas ou três semanas. A quantidade, a forma de prepa­ração, etc., é conforme a enfermidade a ser combatida. Se, durante o tratamento, houver alguma crise ou algum transtorno de certa importância, suspender-se-á a cura temporariamente.

"A cura de maçã", diz o Dr. Indiveri Colucci, "é capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a mortal diarreia infantil, ... até a anormalidade dos intestinos adultos mais rebeldes e dos estômagos mais enfermos. A maçã purifica o organismo, de-sinfeta e cura sem prejudicar; é o mais apropriado fruto para doentes dos órgãos digestivos, normalizador por excelência e eupéptico de valor incontestável...

2 comentários:

Jelvanicy disse...

DEVE SER FEITO MAIS PUBLICIDADE DA CURA DA MAÇÃO DE UMA QUE NÃO CUSTO CARUO UM KG

liciana viana disse...

COMO A MAÇA TEM UM PODER CURATIVO .. EU ESTOU EMPRESSIONADA .. DEUS FOI MUITO SABIO GOANDO FEZ AS FRUTAS EU AMO ESSE DEUS...